Minestra di tinca
(per 4 porzioni)

 

 

INGREDIENTI

480 gr di tagliolini all'uovo
1 tinca da circa 1 kg
250 gr di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
1 ciuffetto di prezzemolo
2 filetti di acciuga
Olio extra vergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Pulire con cura la tinca e condirla con olio, aglio tritato, cipolla a dadini e prezzemolo spezzettato con minuzia. Metterla in una padella con olio e lasciarla rosolare. Quando risulterà dorata, aggiungere i pomodori pelati fatti a pezzetti, cuocere per un po', lasciando insaporire la salsa, e allungare con del brodo di pesce filtrato (preventivamente preparato con acqua, lische e interiora di pesce). Togliere quindi la tinca assieme ad un po' di sugo e mettere da parte. Alla salsa viene aggiunto un battutino di aglio e acciughe e viene lasciata insaporire per qualche altro minuto.
Cuocere i tagliolini a parte, in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa di tinca.