Involtino di persico filettato
(per 4 porzioni)

 

 

INGREDIENTI

4 piccoli persici da circa 400 gr ognuno
4 fette sottili di lardo di Fiamignano
1 zucchina
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
pane grattato
Olio extra vergine di Oliva

Per accompagnare:
8 fiori di zucca
4 patate
sale

PREPARAZIONE

Pulire per bene i pesci persico e filettarli in 8 fettine. Salare e pepare e ricoprire con un battuto di prezzemolo e rosmarino. Adagiare su ogni filetto una fettina sottile di lardo e una fetta di zucchina, arrotolare e fermare ognuno con uno stuzzicadenti. Adagiare gli involtini in una teglia su cui era stato spolverato del pane grattato, passare un filo d'olio ed infornare. Lasciare cuocere per circa 10 minuti ad una temperatura di 200° C.
A parte lessare le patate, una volta cotte ricavarne un purè leggero. Pulire i fiori di zucca e farcirli con il purè di patate, poi mettere nel grill per alcuni minuti.
Servire il piatto adagiando l'involtino nel centro del piatto con accanto il fiore di zucca farcito e finire con un filo d'olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato.